• Участок в старой Руссе
  • Купить участов
  • Земельные участки
  • Купить землю
  • Земля в старо йРуссе
  • Участки в деревне
  • Участки у реки
  • Участки у леса

Как выбрать и сколько стоит участок земли под строительство дома

Как выбрать и сколько стоит участок земли под строительство дома

Сколько стоит участок земли под строительство дома? Чтобы ответить на этот вопрос, потребуется разобраться с качеством участка, его площадью, местоположением и другими влияющими на стоимость факторами. А также грамотно подойти к выбору продавца. Чем больше посреднических услуг совершается в период сделки, тем выше расходы покупателя и значительней стоимость земли. Сотрудничество с собственниками нивелирует подобные проблемы и позволяет купить участки под строительство дома по наиболее выгодной цене.

Мы предлагаем нашим клиентам:

  1. «Прозрачную» сделку – только необходимые расходы и никаких скрытых комиссий.
  2. Большой выбор участков – есть варианты для строительства частных домов и коммерческих объектов; загородная недвижимость.
  3. Удобный способ расчета – беспроцентная рассрочка на три года при покупке земли и выгодная ипотека на строительство.
  4. Консультационная поддержка – вся информация по участкам, этапам сделки, объяснение юридических нюансов.
  5. Приятные бонусы – от компаний-партнеров на составление проектов, покупку материалов и строительство.

Наши предложения по участкам распространяются на Старорусский район (Новгородская область), где купить землю под строительство дома можно:

  • на берегу водоема, реки – участок со своим берегом;
  • в лесистой местности – на окраине леса или совсем недалеко от него;
  • в пригороде города-курорта;
  • в живописных холмистых и равнинных местах.

Старая Русса – известный на весь мир город-курорт. Природа, экология, условия проживания – все здесь настолько привлекательно, что неизменно вызывает мысли о покупке земли и последующем строительстве на ней собственного дома.

Купить землю или построить дом: что лучше?

Покупка участка под строительство дома нередко начинается с простого анализа и выбора. Оценивая предложения рынка недвижимости, невольно задумываешься о том, что же лучше: дом или участок земли. Рассмотрение преимуществ и недостатков каждого варианта приводит к неизменным и оправданным выводам – земля под строительство дома лучше!

Причин для этого немало:

  1. Дом «с историей». Все уже построенные дома имеют собственное прошлое, которое создает уникальную атмосферу строения. И она почти всегда имеет негативный оттенок, так как дом «видел» и людские отношения, и обиды, и ссоры. Именно поэтому редко кто сохраняет старые дома, предпочитая сносить их и строить свое. Избежать излишних хлопот поможет покупка земли под строительство дома, где как «на чистом листе» можно создать все, что угодно.
  2. Дом «мечты». Для каждого существует свой идеал загородного строения. Кому-то важна этажность, другой млеет от мыслей о веранде, третий размышляет о количестве комнат. Все это легко учесть при создании индивидуального проекта собственного дома, для возведения которого требуются только необходимые финансы и земля.
  3. Денежный вопрос. Собственники домов часто при продаже завышают цену, так как хотят окупить расходы на ремонты, реконструкции и отделки, которые совсем не нужны новым хозяевам. Участок земли под строительство в этом ракурсе гораздо дешевле, а планирование бюджета – удобнее, практичнее и рациональнее.
  4. Выбор идей. Участки под строительство выбираются не только для возведения дач, загородных особняков или усадебных домов, их приобретают и для коммерческих проектов – фермерских хозяйств, агротуризма, сельхозпроизводства. В этом случае покупка земли при наличии на ней строений абсолютно нецелесообразна, что дает «участкам под строительство» еще один плюс при выборе.

Разобравшись с достоинствами незастроенной земли, стоит определиться с главным – где купить подходящий участок земли под строительство собственного дома?

Старая Русса: выбор участков под строительство «на любой вкус»

Землю можно купить, где угодно. И построить на ней дом тоже не проблема. Но итог проведенных работ и вложенных усилий не будет радовать, если не позаботиться о выборе региона и района для покупки земли.

Обилие промышленных предприятий, систематическое уничтожение природных ресурсов и массовое заселение центральных районов делают практически невозможными покупку земли в комфортной среде. Исключение из правил – Старая Русса, город-курорт, уютно расположившийся в Новгородской области. Здесь можно спокойно жить, не беспокоясь об экологии, инфраструктуре и иных проблемах.

Земля под строительство дома в Старой Руссе обладает всем, что ценится собственниками загородной недвижимости – это:

  • насыщенный ионами целебный воздух;
  • соляные озера;
  • лечебные грязи;
  • великолепная разнообразная природа;
  • обилие водоемов;
  • отсутствие крупных промышленных объектов.

Все это выделяет «русский Баден-Баден» среди других городов, делая покупку земли под строительство в Старой Руссе правильным и разумным решением.

{* *}