• Участок в старой Руссе
  • Купить участов
  • Земельные участки
  • Купить землю
  • Земля в старо йРуссе
  • Участки в деревне
  • Участки у реки
  • Участки у леса

ТСН

ТСН
ТСН (товарищество собственников недвижимости) – новая организационно-правовая форма взаимодействия владельцев популярных видов недвижимости: земли, садов, квартир, дач, гаражей и др. Понятие и регламентирующие деятельность ТСН моменты прописаны в главе «Юридические лица» I ч. ст.123.12 ГК РФ  согласно изменениям от 1 сентября 2014 года.

СНТ или ТСН? ТСН или ТСЖ? Замена одной формы управления недвижимостью на другую привела к активным спорам и обсуждениям в Интернете и периодических изданиях. Стало ли у собственников больше преимуществ? Какие возможности дает новое товарищество? Улучшится ли качество обслуживания и управления имеющимися недвижимыми ресурсами? Количество вопросов огромно и требует детального рассмотрения юридической и эксплуатационной составляющей новой формы управления.

Что такое ТСН?


То, что вчера называлось СНТ и ДНП, сегодня носит другое наименование – земля ТСН – и расшифровывается, как земля, владельцы которой, создали товарищество собственников недвижимости, их деятельность регламентируется нормами ГК РФ и федеральным законодательством, охватывающим деятельность огороднических, садоводческих и иных дачных некоммерческих объединений. На деле же речь идет о юридическом упорядочивании ряда серьезных вопросов управления земельной и загородной недвижимостью.

Участок ТСН, то есть собственность одного(или нескольких) владельцев земли, входящих в товарищество, отличается рядом преимуществ, основное из которых – возможность собственнику недвижимости принимать участие в решении всех вопросов, касающихся функционирования и обустройства данного посёлка. Коммуникации и дороги, относящиеся к конкретному участку, теперь не только оцениваются как общее имущество, но и являются таковым, позволяя грамотно и комфортно организовывать быт членам созданного товарищества.

Участки в ТСН могут входить в любом количестве – этот момент не ограничен законодательно, и вместе создавать оптимальную для функционирования экономическую модель с элементами оптимизированного самоуправления. Наиболее эффективно управление при числе собственников от 3 до 10. Это оптимальное количество для принятия централизованных решений с минимальным количеством конфликтов.

Особенности организации ТСН


Понятие товарищества собственников недвижимости введено 1 сентября 2014 года – и с этого дня, согласно ГК РФ не требуется уже выбирать, СНТ, ДНП или ТСН. Деятельность ТСН регламентируется уставом, в котором четко прописаны такие моменты, как:

  •     место нахождения товарищества;
  •     цель его деятельности;
  •     состав собственников;
  •     порядок принятия решений.

Также Устав может содержать и иные пункты, прописывающие оптимальный порядок работы ТСН. Собственность, попадающая под управление ТСН, считается единой и распределяется по участникам долями, что позволяет полностью сохранить владение землей или домом, но при этом создать удобные условия их эксплуатации и обслуживания. Сравнивать, СНТ или ТСН что лучше, бессмысленно. Формы управления различаются кардинально и позволяют оптимизировать деятельность собственников относительно их недвижимого имущества.

Согласно ГК РФ и федеральному законодательству к преимуществам регистрации ТСН относят:

  •     оптимизированную схему налогообложения;
  •     отсутствие ответственности участников по обязательствам ТСН;
  •     отсутствие уставного капитала;
  •     взносы без обложения налогами.

При предложении купить участок ТСН, надо понимать, что приобретаться будет земля, уже входящая в собственность ТСН, что обеспечивает владельцу гораздо большие преимущества при сравнении с предыдущими схемами. По прогнозам экспертов такие участки должны отличаться лучшим и качественным оснащением коммуникациями или хорошими перспективами на ближайшее будущее. Кроме того, грамотный подход правления ТСН позволит нормализовать взаимодействие обслуживающих организаций, создав все условия комфортного проживания за городом.

ТСН в Старой Руссе


В Старой Руссе мы предлагаем участки ТСН купить на тех же условиях, что и другую землю под строительство дома или дачи на территории города-курорта. Кроме того, мы обеспечиваем собственникам полную юридическую и консультационную поддержку при желании организовать ТСН с соседними участками и домами. Период рассмотрения документов и оформление процедуры назначения ТСН занимает около полутора месяцев при предоставлении всех необходимых документов. После этого собственники приобретают статус юр. лица и могут организованно решать все вопросы по земельной и недвижимой собственности.

Участки ТСН продажа которых еще не организована на должном уровне, вследствие совсем недавнего принятия закона о создании такого рода товариществ, пока представлены на рынке в очень малом количестве, но это не меняет перспективы организации удобной схемы коллективного управления, пришедшей на смену СНТ и ДНП.

В Старой Руссе – Новгородская область – созданы все условия для комфортного инвестирования, проживания, и для управления собственностью. Кроме юридических аспектов, единых для всего государства, Старая Русса отличается собственными достоинствами на рынке земельной недвижимости:

  •     у нас можете купить участки ТСН недорого;
  •     природа радует отличной экологией;
  •     много лесов, рек и озер;
  •     есть все возможность для активного и курортного отдыха;
  •     мягкий климат во все сезоны года.

Кроме того, в Старой Руссе, отличные перспективы для организации собственного бизнеса, связанного с землей. Это может быть агротуризм, личное подсобное или фермерское хозяйство, охотничьи угодья или базы отдыха. Для любой формы деятельности, особенно на ее начальном этапе, управление ТСН поможет облегчить начало загородной жизни. И с точки зрения ценовой политики очень важно продается ли участок ТСН от собственника или это компания-перекупщик или посредник. Законодательством не ограничено вступление в ТСН частных лиц или зарегистрированных фирм. Все члены ТСН имеют равные условия, согласно принятого устава и ГК РФ.

Вступившие в товарищество собственники выбирают два исполнительных органа для руководства и принятия решений:

  •     единоличный – председатель;
  •     коллегиальный – правление.

Такое управление позволяет обеспечивать участки ТСН без посредников , всем необходимым, создавая комфортное проживание собственников на приобретенной земле.
{* *}