• Участок в старой Руссе
  • Купить участов
  • Земельные участки
  • Купить землю
  • Земля в старо йРуссе
  • Участки в деревне
  • Участки у реки
  • Участки у леса

В какую деревню переехать

В какую деревню переехать
Многих горожан заботит один и тот же вопрос: «В какую деревню переехать»? И это не удивляет. В наш век, когда так стремительно увеличиваются темпы поглощения большими городами всего вокруг находящегося. Урбанизация уже достигла таких масштабов, что стала пугать даже коренных жителей мегаполисов. Казалось бы еще недавно, был пригород. А потом раз и стал город. Ну не чудо ли. Таким же чудесным образом загородное наше жилье вдруг превратилось в городское. Как это случилось? Мы не успели на это должным образом даже среагировать. Да и был бы толк от этого.

Конечно, наш окружающий мир очень изменился и к сожалению, не в лучшую сторону. Да большие торговые центры, хорошая многополосная дорога и… Это все не так и плохо. По крайней мери – удобно. Но! Есть одно большое но! Куда же делась зелень деревьев и цветов, в которой утопали наши улицы? Куда пропало утреннее пенье птиц? Наш привычный размеренный образ жизни сменился на сумасшедший стремительный. Так жить дальше нам не очень хотелось. И на семейном совете мы приняли обоюдное решение – переезд в другое, более спокойное место, и лучше в деревню, но: в какую деревню переехать? За помощью я обратилась к своим друзьям, которые уже долгое время живут в одном очень красивом курортном городке Новгородской области, в Старой Руссе. Раньше они постоянно нахваливали это место. Вот и мы решили поближе узнать этот город-курорт.

В какую деревню переехать из города


Основной вопрос, который нас тревожил: «В какую деревню переехать из города»?, мы задали специалисту компании, которую нам подсказали наши друзья. На что он ответил: «Вы можете переехать не только в Старую Руссу, но и в любую деревню Старорусского района. Он подробно рассказал о многих населенных пунктах этого района. И о деревнях, и о небольших, но очень уютных сёлах. Нас заинтересовало сразу несколько вариантов. В данный момент мы остановились на предложении переехать все-таки в деревню, которая расположена в 8 км от  Старой Руссы, на берегу реки и не далеко от соснового леса. И уже на данный момент утвердили проект дома. У нас будет новый дом на новом, нашем, месте. Вокруг невероятной красоты природа. Для нас очень важным было найти место с чистым воздухом, экологически чистой водой, землей. Все это мы обрели здесь.

В поисках нового места проживания мы объездили практически всю Новгородскую область. Это путешествие принесло нам массу приятных эмоций и впечатлений. Здесь очень удобное транспортное сообщение. Есть железная дорога, которая имеет протяженность от Москвы до Петербурга. Через территорию области проходит федеральная трасса Москва – Санкт – Петербург. Функционирует также водный транспорт. Но нас очень приятно удивил здешний мягкий климат. Он здесь умеренно – континентальный. Наша семья очень любит не очень холодные, солнечные, снежные зимы и теплое, но не знойно-жаркое лето, по этому при выборе: в какую деревню переехать, это сыграло, не маловажную роль.

Здесь при возможности мы хотим, еще и найти работу, и мы поняли, что с этим проблем здесь не будет. Здесь будет, чем заняться нашим детям и внукам, которые будут приезжать к нам в гости. Ведь Новгородская земля полна разными памятниками природы и архитектуры. Здесь просто все пропитано духом древней истории этого края. И это не удивительно. Ведь это древние места, первые племена кривичей здесь поселились в VI веке. А в VIII веке в ходе заселения Европейской равнины, сюда пришло племя ильменских славян. На этих же землях жили фино – угорские племена и также славянские племена Руссов, потомки князя Руса, прародителя всего русского народа и основателя города Старая Русса. В некоторых местах области, до сих пор ведутся раскопки древних поселений. Вся территория Новгородской области – это одни сплошные достопримечательности (церкви, соборы, монастыри, музеи, различные места искусства и культуры и т. д.).

В какую деревню переехать лучше


Теперь нас не тревожит вопрос: «В какую деревню переехать лучше»? Мы уже давно определились. И я думаю, что с помощью этой информации, Вы тоже сможете найти верный ответ на данный вопрос. Основным богатством этого региона являются чистая экология и не тронутая природа с целебными минеральными источниками, бьющими прямо из-под земли. Вся территория просто перенасыщена множеством рек и озер, в том числе и соляных. Самым большим озером является озеро Ильмень – среднерусское море. В которое впадают большое количество рек. Почти 60 % земель расположены в лесной зоне. Поэтому воздух здесь очень чистый, это имеет огромное значение в принятии решения в какую деревню переехать.

На территории области есть Валдайский национальный парк, Рдейский заповедник, ботанический сад и большое количество природных заказников. Невероятную ценность представляют почти 111 памятников природы.

Некоторая незначительная часть территории находится на низменности. Именно здесь находится очень известный маленький городок – курорт Старая Русса. Он известен своими лечебными сульфидно - иловыми грязями и минеральной водой, аналогов которым нет. Изначально здесь варили соль из минеральной воды, потом люди заметили лечебные свойства этих вод. Со временем многие ученые провели здесь немало лет в постоянных исследованиях целебных свойств. Грязи добывают со дна соленых озер, которые расположены на территории санатория. Эти озера создают определенный микроклимат на территории парковой зоны курорта.

Курорт начал свое функционирование в 1828 году. Все местные жители могут приходить сюда и пить воду в питьевой галереи, которая тоже находится на территории курорта. В самом городе очень много памятников культуры и архитектуры. Есть очень известный дом – музей Ф.М. Достоевского, который жил и писал, в этом прекрасном городке - Старая Русса. Этот город очень древний. Мы побывали почти во всех интересных местах этого города. И планируем, в будущем, посещать этот город по возможности чаще, для того чтобы поправлять свое здоровье гуляя по санаторию, и купаясь и загорая на его соляных озёрах. Тем более что мы решили: в какую деревню переехать, так что теперь  будем жить неподалёку, от этого прекрасного города.
{* *}